ТЕЛЕФОН: +38044 270 0775EMAIL: Ismkrzv4b@gmail.comЧАСЫ РАБОТЫ: ПН - ПТ 09:00-19:00
21/Окт/2020

Как осуществить мечту?
Долгожданная беременность…
Вы придумали имя для своего младенца? Придумали, как украсить детскую?
Кем вырастит ваш ребенок? И каким счастливым он будет…
Но… долгожданная беременность так и не наступает…
Значит, пришло время задуматься, какие шаги сделать, чтобы они привели к рождению ребенка.

Если в паре, при регулярной половой жизни, женщина в течение года не может забеременеть, то это звоночек и вам просто необходимо пройти обследование.
Сейчас многие женщины не могут забеременеть и причин тому масса – это и стресс, плохая экология, распространение заболеваний, предающихся половым путем, ослабленный иммунитет.
Семьи, которые столкнулись с вопросом бесплодия, становятся растерянными и не знают, как поступить.

Некоторые, попытавшись бороться с бесплодием и не получив результат, отчаиваются и перестают бороться за новую жизнь.
Некоторые берут статьи из интернета и следуют их рекомендациям, не решаясь обратиться к врачу.
Другие пары не могут подобрать врача, переходя из клиники в клинику, приходят к выводу, что все бесполезно.
Зачастую пара и не подозревает, что их проблему можно решить сравнительно быстро. Необходимо всего лишь пройти курс терапии у опытных врачей. Главное правильно выбрать клинику, которой можно доверить свое здоровье.

Клиника Брак и Семья много лет предоставляет услуги будущим родителям, , связанные с бесплодием и этим вопросом занимаются врачи высшей категории.
Основная цель специалистов нашего центра – максимально высокий результат.

Главное преимущество лечения в Клинике — это подбор индивидуальной схемы лечения, с учетом состояния здоровья будущих родителей – вам назначат только те виды диагностики и лечения, которые вам подходят. А так же наши специалисты будут вести вас до самого долгожданного результата, до родов, до появления вашего ребеночка на свет!

Доказательство – это благодарность наших пациентов, которые стали счастливыми родителями и рекомендовавшие нашу клинику друзьям и знакомым!


21/Окт/2020

Вакцинация против вируса папилломы человека.

 

Вирусы папилломы человека (ВПЧ) передаются половым путем и часто встречаются у молодых людей. Обычно они нейтрализуются иммунной системой.

Однако, продолжительное присутствие ВПЧ высокого риска (ВР) может приводить к развитию аномальных клеток шейки матки; это состояние считается предраковым, если поверхностный слой шейки поражен хотя бы на две трети. Через несколько лет предрак может перейти в рак шейки матки.

Рак шейки матки развивается не у всех людей с предраковым состоянием, однако предсказать, у кого именно он возникнет, сложно. Существует ряд различных ВПЧ-ВР, которые могут вызывать предрак и рак шейки матки. Наиболее значимыми ВПЧ высокого риска являются ВПЧ16 и 18, поскольку они являются причиной приблизительно 70 % случаев рака шейки матки по всему миру. Профилактическая вакцинация путем внутримышечного введения вирусоподобных частиц запускает процесс образования антител, защищающих от будущих ВПЧ-инфекций.

Повышенные риски попасть в эту группу имеют девушки при следующих факторах:
• раннее начало половой жизни;
• частая смена половых партнеров (даже при использовании презервативов);
• орогенитальный секс;
• хронические воспалительные заболевания шейки матки;
• курение;
• беременность.

Вакцинация от ВПЧ

В последние десятилетия были проведены разработки и успешные клинические испытания вакцины против папилломавирусов типа 6, 11, 16, 18. Эта вакцина уже вошла в мировую историю медицины под названием «прививка от рака». Во многих странах ее включили в список государственных программ обязательных профилактических прививок.
Основными преимуществами вакцинации от папилломавируса являются:
• снижение риска заражения онкогенными папилломавирусами 16 и 18 типов на 95-100%;
• снижение риска возникновения рака шейки матки на 75-80%;
• снижение риска возникновения кондилом половых органов на 80-90%.

Вакцина против ВПЧ получена генноинженерным путем, она не содержит вирусных частиц, следовательно, не может вызвать инфицирование вирусом.
Выбор типов ВПЧ в составе вакцины обусловлен несколькими факторами. Во-первых, как уже упоминалось, штаммы 16 и 18 чаще всего являются причиной развития рака.

Штаммы 6 и 11 относятся к низкоонкогенным, однако они вызывают бородавки в области половых губ и промежности. Сочетание этих четырех типов, с одной стороны, усиливает эффект против каждого из них в отдельности, с другой – является максимально возможным.

Кому рекомендована прививка?

Вакцинация девушек до момента начала половой жизни гарантирует почти 100-процентный иммунитет от четырех типов вирусов папилломы человека. Доказана высокая эффективность действия вакцины при иммунизации молодых женщин в возрасте 17-26 лет. В более позднем возрасте вакцина также оказывает несомненную пользу.
Перед проведением вакцинации девушке необходимо пройти некоторые обследования:
• получить предварительную консультацию гинеколога;
• девушкам, которые уже начали половую жизнь, нужно обязательно сдать анализ на папилломавирус;
• непосредственно перед вакцинацией необходимо проконсультироваться у терапевта.

Следует помнить, что вакцинация не заменяет цитологический скрининг, направленный на выявление патологии шейки матки. Женщинам следует продолжать скрининговые обследования на рак шейки матки в соответствии со стандартом, установленным в стране.


21/Окт/2020

pap test
pap test

Когда гинеколог на приеме спрашивает, будет ли женщина проходить ПАП тест,

она теряется.

Почему так происходит? Потому что не все знают, что такое ПАП тест.

 

Что же такое этот самый ПАП тест?

ПАП тест – это мазок на онкоцитологию. Его берет гинеколог во время осмотра.

Этот метод позволяет выявить предраковые и раковые клетки на ранних стадиях, когда болезнь хорошо поддается лечению.

Самостоятельно выявить  гинекологические проблемы невозможно, поэтому ПАП тест  придет женщине на помощь, до того, как она начнет ощущать боли и дискомфорт.

ПАП тест помогает предупредить рак шейки матки. Кстати, этот вид рака связан с вирусом папилломы человека — почти 100% случаев рака шейки матки вызывает этот вирус.

 

Кому рекомендован ПАП тест на основе жидкостной цитологии ?

ПАП тест на основе жидкостной цитологии назначается всем женщинам  в рамках цервикального скрининга в возрасте с 18 лет (или через 3 года после начала половой жизни) и до 60 лет 1 раз в три года.

— Назначается с целью раннего выявления патологии шейки матки.

Включение ПАП теста на основе жидкостной цитологии в обязательный комплекс обследования всех женщин является гарантией того, что ни одна пациентка с предраковыми заболеваниями шейки матки не будет пропущена!

ПАП-тест на основе жидкостной цитологии – это 100% сохранение всех взятых клеток в нативном состоянии благодаря размещению в специальном контейнере с транспортной средой. Полностью автоматизированный процесс приготовления и окраски цитологического мазка по Папаниколау обеспечивает высокое качество образцов. 

Достаточно  однократного проведения теста для получения точных и достоверных результатов цитологического исследования. Минимизация влияния «человеческого фактора» на качество приготовления мазка.

 

Рак шейки матки – это второй по распространенности вид рака среди женщин 15-45 лет и третья по счету причина смерти женщин репродуктивного возраста.

 

Факторы риска развития рака шейки матки:

— Ранее начало половой жизни (до 16 лет)

— Длительный приём ОК

— Частые роды

— Аборты

— Ранние первые роды

— ВИЧ-инфекця, ВПЧ-инфекция

— Наследственность

— Частая смена половых партнеров

— Межменструальные, постменопаузальные кровотечения

— Урогенительная бактериальная инфекция

— Курение

Ведущую роль в развитии рака шейки матки играет ВПЧ, особенно штаммы высокоонкогенной активности.

 

Симптомы рака шейки матки:

На ранних стадиях симптомы отсутствуют. Рак обнаруживается при цитологическом исследовании и/или дальнейшей кольпоскопии.

Первичными симптомами рака шейки матки может быть появление контактных кровянистых выделений (во время полового акта или после него), редких водянистых выделений, межменструальные кровотечения.

В поздних сроках появление тазовых болей говорит о сдавлении нервных сплетений в районе крестца и распространения опухолевого процесса.

НО!!! Может не отмечается ни одного из этих симптомов. И тогда первым проявлением заболевания станут признаки, которые характерны для метастазирования: боли, отечность ног, нарушение функции мочеиспускания, истощение, слабость, отсутствие аппетита, астения.

Рак шейки матки развивается медленно – на протяжении нескольких лет (но в некоторых случаях может протекать достаточно бурно). С момента внедрения ВПЧ в шейку матки до последней стадии рака проходит в среднем 15-20 лет.

Симптомы болезни начинают беспокоить женщину только тогда, когда болезнь зашла уже слишком далеко и шансов на полное излечение осталось мало.

 

Когда нужно срочно обратиться к гинекологу?

Если вы заметите у себя такие симптомы:

-нерегулярные кровянистые выделения

-любые необычные влагалищные выделения

-боль внизу живота

-резкий запах выделений

-боль или дискомфорт во время секса

ПАП тест это абсолютно безвредный анализ.

Посещайте врача каждые 6 месяцев!

 

Здоровья прежде всего!

health
health

21/Окт/2020

Проблема избыточного веса у детей и подростков на самом деле очень серьезная .Она может нести в будущем не только психологические проблемы , но и развитие в будущем серьезных проблем со здоровьем.

В период полового созревания начинает активно работать , укрепляться гормональная сфера , что дает дополнительную нагрузку на эмоциональную сферу. То есть гормональный ураган вторгается в имеющиеся нарушения обмена веществ. Ребенок в этом возрасте очень чувствительный, критичен к самому себе. Есть желание быть лидером , быть в центре внимания , но этому противостоит нелюбовь к себе , к своему телу, что рождает агрессию или наоборот замкнутость , ограждение от общения со сверстниками.

Родители как никто другой должны найти общий язык с детьми и своим примером, верой поддержать .

В этом периоде подросток впервые влюбляется , возникает потребность в дружбе. Он начинает задумываться о своей внешности , о том , какое впечатление производит.

Как решить вопрос , когда девочка уверена , что ей надо худеть (успешные модели не толстые) . а мамы считают , что проблем –нет. В этом Вам поможет врач эндокринолог сделав биоимпедансные измерения состава тела. Возможно лишний вес не за счет жира , а лишней воды ( внеклеточной , внутриклеточной), просто неправильного перераспределения жирровой клетчатки по телу ( полные бедра , большая попа).Врач поможет расставить все точки над «і»

Статистика показывает , что около 20%( цифра растет) девочек сидят на диетах, голодают , втихаря вызывают рвоту после еды ( по совету подруг) , что бы приблизиться к тому идеалу , что видят на глянцевых журналах. Детский растущий организм просто не получает необходимых микроэлементов , витаминов , белков для правильного развития организма , а то и доводят себя до истощения , булемии , анорексии.

Для снижения веса у подростков особо важен грамотный комплексный подход, когда работа ведется и в направлении изменения рациона питания, и в поддержании его уверенности в себе.

Часто переедание у подростков возникает на фоне эмоциональных расстройств –заедание проблем и неудовлетворения. Здесь всегда нужна помощь и поддержка психолога.

Мифы при диете.

1 миф: самое эффективное для снижения веса – голодание!

Нет, и еще раз нет! Голодание опасно, так как отсутствие пищи может стать причиной усталости и головокружений. Не получая пищи , энергию не получают и печень , мышечная ткань , нервная .Голодание не может быть постоянным , значит когда мы начинаем употреблять еду все захватывает жировая клетка ( как хранитель запасов на «черный день»)и возникает рикошетный синдром –вес возвращается да еще и с «хвостиком». Да, не будем пока обсуждать лечебное голодание ( при онкологии и др.).

2 миф: сок очень полезен, и его можно употреблять в неограниченных количествах.

Нет! Чаще всего в соки добавляют большое количество сахара и консервантов. Конечно, если это возможно, следует отдавать предпочтение фрукту, а не соку, поскольку плод содержит волокна, которые вас насыщают.

05-05-13 миф: низкоуглеводные (белковые) диеты самые эффективные.

Нет! Исследования показали, что больше веса полные люди могут терять именно на низкоуглеводных диетах, но эффект от них длится недолго, и через непродолжительное время они снова начинают набирать потерянный вес!

4 миф: «жидкие» диеты помогают уменьшить желудок.

Нет! Желудок, как мы выяснили, — это мышечный «мешок», который временно растягивается во время еды, а затем сужается обратно до своих нормальных размеров. Уменьшить его можно только хирургическим путем! А « уменьшение» его после диет объясняется тем, что через какое-то время вы просто привыкаете к меньшему количеству еды, но это не потому, что ваш желудок на самом деле сжался.

5 миф: «живые» йогурты самые полезные.

05-05-2Вот с этим трудно поспорить! Вот только немногие знают, что «живыми» могут считаться только непастеризованные (то есть, произведенные без тепловой обработки) йогурты, хранить которые можно только при низкой температуре и не более недели (только так полезные бактерии действительно остаются живыми). А то, что стоит на обычных полках неделями – «живым» не может быть в принципе! Готовьте дома йогурты сами, тогда они и будут полезными!

6 миф: некоторые продукты, например, ананас, грейпфрут, сельдерей или суп изкапусты, могут сжигать жир и снижать вес.

На самом деле нет таких продуктов, которые сжигают жир. Некоторые продукты при воздействии с кофеином могут увеличить скорость метаболизма, но лишь на небольшой промежуток времени, поэтому они никак не являются причиной снижения веса!

7 миф: орехи жирные, и если вы хотите похудеть, то не должны их есть.

На самом деле, несмотря на высокое количество калорий и жира, большинство (но не все) орехов содержат малое количество насыщенных жиров. Орехи — хороший источник белков и пищевых волокон и они не содержат холестерина. В малых количествах орехи могут стать частью здоровой программы похудения. (30-ти граммовая порция разных орехов, которая равна примерно 1/3 чашки, содержит 170 ккал).

05-05-38 миф: от сухарей не так быстро толстеют, как от хлеба.

Подобное утверждение не соответствует действительности. Сухари более калорийные, в них жира больше, чем в хлебе. 50 граммов сухариков дают примерно 200 ккал, тогда как 50 г булки — 125 ккал.

9 миф: от зелёного чая худеют.

Это не так. Зато в чае (как и в вине, фруктах, овощах) содержится много полифенолов — веществ, нейтрализующих опасный для артерий холестерин.

05-05-410 миф: постное масло не приводит к набору веса.

Растительные масла, которые мы в обиходе называем «постными», на самом деле содержат порядка 97–98% жира. Это очень жирогенные продукты. Хотя надо заметить, что растительные масла, в отличие от животных жиров, не ускоряют развитие атеросклероза.

11 миф: салат — эликсир стройной фигуры.

Подобное мнение в какой-то степени соответствует действительности, поскольку листья салата действительно практически не содержат калорий. Однако в чистом виде они обычно не употребляются. А большинство салатных соусов содержит много жира: столовая ложка — около 80 калорий. Таким образом, порция салата может превышать 660 калорий. Вряд ли такой «эликсир» будет способствовать снижению веса.

12 миф: яблочный уксус способствуют похудению.

В популярной литературе иногда можно прочесть, что если в обед или в ужин выпивать стакан воды с двумя ложками уксуса, то можно похудеть без всяких диет, потому что в таких пропорциях разведенная кислота уменьшает аппетит и сжигает жиры. Научно не доказана связь между приемами уксуса и сжиганием жиров. Зато известно, что употребление воды с уксусом имеет ряд противопоказаний: могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, такой раствор нельзя употреблять людям с повышенной секрецией. Похудеть без вреда для здоровья вы можете традиционным методом: уменьшите объем съедаемой пищи и увеличьте физические нагрузки

05-05-513 миф: белый хлеб более калорийный, чем хлеб с отрубями.

Это неверно. 100 г батона дают столько же калорий, как и 100 г отрубного хлеба. Другое дело, что хлеб с отрубями дает много клетчатки и магния, что способствует хорошему пищеварению.

14 миф: рыба не содержит жир или холестерин.

Хотя вся рыба содержит некоторое количество жира и холестерина, большинство рыбы содержит низкое количество насыщенных жиров и холестерина чем говядина, свинина, курица и индейка. Рыба — хороший источник белка. Рыба, содержащая большое количество жира (например, семга, лосось, макрель, сардины, селедка и анчоусы) богаты омега–3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты были изучены, так как они могут приводить к снижению риска сердечных заболеваний. Приготовленная на гриле или запеченная рыба (вместо жареной) может стать частью вашей здоровой программы питания..

15 миф: потребление красного мяса вредно для вашего здоровья и затрудняет процесс снижения веса.

Красное мясо, свинина, курица, и рыба содержат некоторое количество насыщенного жира и холестерина. Но также они содержат вещества необходимые для здоровья, такие как белок, железо и цинк. Употребление постного мяса (мяса, не содержащего видимый жир) в малых количествах может стать частью программы по снижению веса. Порция — 60-90 г приготовленного мяса, которая примерно равна по размеру колоде карт. Выбирайте куски мяса с малым содержанием жира, перед приготовлением срезайте весь видимый жир.

05-05-616 миф: чтобы перебить аппетит, можно съесть яблоко или апельсин.

Неверно. Выяснилось, что яблоки и другие фрукты аппетит не подавляют, а как раз наоборот — разжигают.

05-05-7Миф 17: После еды полезно пожевать жвачку.

Несмотря на массированную рекламу, сами стоматологи относятся к жевательной резинке без особого восторга. Да, она действительно освежает дыхание, но ее трудно назвать средством гигиены полости рта. Научные данные о положительном влиянии жевательной резинки на состояние зубов касаются только малочисленного ассортимента продукции с фторидами. Жвачку, содержащую сахар, следует «казнить, нельзя помиловать»! (По калорийности и разрушающему воздействию на зубную эмаль ее приравнивают к конфетам.) Что же до остальной части «лучшей защиты от кариеса», то здесь нужно четко знать, как правильно жевать резинку, в каких случаях и как долго, чтобы не повредить ткани пародонта. Итак, жевать рекомендуется не более трех раз в день по три минуты. Учтите, что при длительном использовании жвачки происходит избыточное выделение желудочного сока, а поскольку пища не поступает в желудок, это может причинить вред его слизистой оболочке.


© 2016 Клиника "Брак и семья" | All Rights Reserved | Designed by StrizhStudio
  • СОСТАВ ПАКЕТА:

    • консультация и осмотр уролога
    • УЗИ мочевого пузыря и предстательной железы
    • анализ секрета предстательной железы
    • забор материала
    • забор материала
    • консультация по результатом исследований
    • результаты анализов и заключений выдаются на руки

    СТОИМОСТЬ: 400 грн 215 грн

    Скидка 45%

  • СОСТАВ ПАКЕТА:

    • трансвагинальное ультразвуковое исследование
    • микроскопия урогенитального мазка (13 инфекций)
    • цитология
    • первичная консультация и осмотр у гинеколога
    • забор материала
    • результаты анализов и заключений выдаются на руки
    • видеокольпоскопия

    СТОИМОСТЬ: 900 грн 225 грн

    Скидка 75%